Zucchine ripiene di tofu e verdure

 

 

intro

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 1 panetto di tofu
  • pomodorini pachino
  • 4 fette di pancarré
  • pangrattato
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • paprica
  • 4 capperi
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliate la parte superiore delle zucchine, lavatele e lessatele per pochi minuti in acqua bollente, fintanto che non risulteranno morbide.

Scolatele e asciugatele; con un cucchiaio svuotate delicatamente il loro interno e mettete quest’ultimo da parte dentro una ciotola. Dopo di che aggiungete, sempre nella stessa ciotola, il tofu tagliato a dadini, i pomodorini triturati in piccole parti, le fette di pancarré sbriciolate, dopo averle fatte ammorbidire in acqua, il parmigiano, il sale, il pepe, la paprica, il prezzemolo triturato, i capperi e un filo d’olio.

dentro

 

Amalgamate il composto con una forchetta e poi frullatelo, così da ottenere una purea omogenea, che userete per riempire le zucchine.

 

Cospargete a questo punto la parte superiore con il pangrattato, mettetele in una teglia leggermente oliata e cuocetele in forno a 180°C per circa venti minuti. Una volta cotte, decorate le zucchine con qualche pomodorino tagliato a metà e con un rametto di prezzemolo. Servite tiepide.

 

 

 

 

 

 

 

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1 commento su “Zucchine ripiene di tofu e verdure”

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