Lenticchie con la zucca al curry

 

intro

Ingredienti:

  • gr 200 di lenticchie
  • gr 600 di zucca
  • ml 600 di aqua
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori piccoli
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale marino integrale

Preparazione:

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella. Aggiungete quindi due pomodorini tagliati a pezzetti, peperoncino, curry, curcuma e cumino, mescolando accuratamente insieme tutti gli ingredienti.

int

 

Nel frattempo fate a dadini la zucca, lavatela e scolatela. Lavate e scolate anche la lenticchia e mettetela nella pentola, unendola con la cipolla e le spezie,  ormai ben calde.

Aggiungete la zucca, ml 600 di acqua e mescolate con cura.

Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, senza far attaccare le lenticchie sul fondo della padella. Se l’acqua si asciuga troppo, aggiungerne ancora qualche bicchiere.

A fine cottura salate e poi spegnete la fiamma, lasciando riposare per qualche minuto.

Questo piatto vegano è ottimo per accompagnare il riso Basmati e può essere consumato così come descritto oppure frullando le lenticchie e la zucca, ottenendo una purea. Le dosi qui consigliate sono per 4 persone.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...