Paella vegana

 

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Ingredienti:

  • gr 300 di riso semintegrale
  • gr 250 di fagioli cannellini lessati
  • gr 250 di pomodori da sugo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • gr 150 di fagiolini freschi
  • gr 100 di piselli freschi
  • 1 cipolla
  • 6 spicchi di aglio
  • 10 capperi
  • olio extravergine d’oliva
  • paprica
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • brodo vegetale
  • 1 limone

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure, separando le une dalle altre: fate a dadi zucchine e melanzana, a quadretti i peperoni, a filetti i pomodori, a pezzi più grandi i fagiolini.

In una padella bassa e larga mettete l’olio e fateci soffriggere la cipolla, l’aglio e i capperi.

dentro

 

Aggiungete, quindi, le verdure, non tutte insieme ma progressivamente, a seconda dei tempi di cottura. Mettete, perciò, la melanzana, le zucchine, i fagiolini, i peperoni, i pomodori e i fagioli lessati.

In un pentolino a parte preparate il brodo vegetale, in un quantitativo doppio rispetto al riso.

Quando le verdure sono abbastanza appassite, spegnete il fuoco e togliete la padella dai fornelli. Mettete le verdure in una ciotola e il riso nella padella, mescolando bene fino a quando diventa ben unto. A questo punto rimettete nella padella anche le verdure, il brodo vegetale, il sale, la paprica e dell’acqua calda, se necessario.

Tenete la fiamma bassa, perché non bisogna più mescolare il riso fino a fine cottura , quindi lasciare in padella per circa mezz’ora, in modo tale che l’acqua possa riassorbirsi del tutto.

Una volta che il riso è cotto, aggiungete lo zafferano, precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, e mescolate bene.

Lasciate, quindi, riposare, fin quando il riso non è quasi freddo e servite su una pirofila di vetro o all’interno della stessa padella, usata per cuocerlo, dopo averlo cosparso con succo di limone.

Le dose qui indicate sono per circa 6 persone. Si possono usare anche spezie diverse a seconda dei gusti individuali.

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Un pensiero su “Paella vegana”

  1. Tra succulente ricette e sprizzanti coktel, idee di arredo bío e bucolico, ce né per un ristorante bello e buono. Meglio se a km0 😉

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