Torta di cioccolato e pere vegana

torta pere e cioccolato

Ingredienti:

  • 3 pere di media grandezza Keiser
  • 1 cucchiaio di nocciole o di pistacchi
  • 3 cucchiai di malto di grano
  • 8 cucchiai di farina integrale di farro
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • cioccolato fondente in scaglie
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais

Preparazione:

Tagliate le pere e fatele a spicchi sottili.

Triturate le nocciole o i pistacchi, a seconda di quello che preferite, e mescolateli con un cucchiaio di malto.

ciook

Intanto in una ciotola preparate l’impasto per il dolce, mescolando farina e cacao amaro.  Aggiungete qualche scaglia di cioccolato fondente, così da rendere più gustoso il composto.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con due terzi dell’impasto rivestite una teglia da forno, che avrete precedentemente oliata. Mettete, quindi, sopra le pere, ricopritele con il malto e con le nocciole o i pistacchi triturati, e ricoprite poi il tutto con la parte restante dell’impasto.

Utilizzando una forchetta, bucherellate la superficie della vostra torta e infornatela a 200°C per circa venti minuti. Essendo una torta bassa, che cuoce rapidamente, fate attenzione che non si bruci e lasciatela raffreddare fuori dal forno.

Le dosi qui indicate sono per 8 persone.

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...