Frittata vegetariana di spaghetti avanzati

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Ingredienti:

  • gr 150 spaghetti
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • pomodori pachino
  • zucchine
  • 5 fiori di zucca
  • 4 uova
  • gr 100 di scamorza
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione:

Mettete l’acqua sul fuoco e, una volta giunta ad ebollizione, salate e fate cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate l’aglio a spicchi e mettetelo a rosolare in olio bollente insieme al peperoncino. Aggiungete, quindi, i fiori di zucca e le zucchine e fate cuocere. Quando la verdura è ben appassita, salate, mescolate bene e spegnete la fiamma.

Scolate la pasta e fatela mantecare in padella alta con il condimento. Chiudete con un coperchio e lasciate insaporire a fiamma bassa.

In una ciotola sbattete, intanto, 4 uova biologiche con un pò di sale e aggiungetele alla pasta nella padella, unendo subito dopo anche la scamorza tagliata a fettine sottili.

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Fate cuocere per pochi minuti, finché l’uovo non appare ben compatto con la pasta, quindi, servendovi di un coperchio, girate la vostra frittata e fatela finire di cuocere dalla parte opposta.

Servite la frittata fredda, tagliandola a spicchi o a quadretti come antipasto. Può essere usata anche come piatto unico per una gita in montagna o al mare e qualsiasi ingrediente può arricchire la vostra frittata, a seconda del gusto personale di ognuno.

Le dosi qui indicate sono per 4 persone.

Le frittate della foto sono state cucinate da Marco Baldi, che è anche l’autore delle foto. Un grazie va, quindi, a lui per la collaborazione.

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