Pane alle olive verdi

intro olive

Ingredienti:

  • gr 500 di farina 00
  • gr 200 di olive verdi snocciolate
  • gr 25 di lievito di birra
  • gr 250 di acqua
  • gr 100 di olio extravergine d’oliva
  • gr 15 di sale marino integrale

Preparazione:

In una ciotola mettete l’acqua tiepida e scioglieteci dentro il lievito di birra. Unite la farina e impastate con le mani.

Salate, aggiungete le olive verdi, intere, tagliate a metà o tritate a seconda dei vostri gusti, e l’olio.

olive dentro destra

Fate riposare il composto, ricoprendolo con un canovaccio, fin quando non raddoppia il proprio volume.

Su una spianatoia formate due filoni e lasciateli ancora lievitare. Oppure fate più panini, lasciandoli sempre finire di lievitare.

Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno e ricoprite quest’ultima con un sottile strato di farina. Mettete i due filoni o i panini all’interno, stando attendi, in entrambi i casi, che questi siano distanziati tra loro.

Cuocete in forno a 220°C per circa 30 minuti e il vostro pane è pronto.

Il pane alle olive è ottimo per accompagnare insalate miste o servito con un buon tagliere di formaggi.

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