Farifrittata alle zucchine ed erbe aromatiche

 

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Ingredienti:

  •  gr 150 di farina di ceci
  • ml 300 di acqua
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine possibilmente con i fiori
  • erba cipollina
  • curry
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione:

In una ciotola ben capiente mettete la farina e l’acqua e lavorate l’impasto con una frusta, facendo attenzione a non far rimanere grumi all’interno. Salate e lasciate riposare per circa 60 minuti.

Nel frattempo  lavate e tagliate le zucchine a rondelle o dadini, in base alle vostre personali preferenze.

In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili e, quando questa si è dorata, aggiungete le zucchine e i fiori e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Salate a fine cotture e finite di condire con erba cipollina, un pizzico di curry e peperoncino in polvere, sempre in base al vostro gusto.

dentro

Terminata la cottura delle zucchine, versate nella padella la pastella e fatela dorare su una parte. A questo punto, aiutandovi con un coperchio, giratela come una qualsiasi frittata e fate terminare la cottura sull’altro lato.

Ora la vostra farifrittata è pronta e può essere servita sia calda che fredda.

Le dosi qui indicate sono per 4 persone.

La farifrittata è un piatto base della cucina vegan, utilizzato come sostituto delle tradizionali omelette o frittate. Per prepararla è possibile usare della farina di ceci pura, come in questo caso, oppure addizionata con farine diverse – come la farina, di mais, di farro, di segale, di quinoa o di riso – con una proporzione ideale, che è di due parti di farina di ceci e una parte di farina, che sceglierete voi come integrazione.

Anche per le verdure spazio libero alla fantasia. Esistono tantissime ricette di questo piatto, che è buonissimo anche con le patate, i piselli, gli spinaci e ogni altra verdura che amate per la vostra tavola.

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