Linguine rucola e pomodoro

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Ingredienti:

  • gr 400 di linguine
  • gr 200 di pomodori pachino
  • gr 150 di rucola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • ml 100 di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino in polvere
  • sale marino integrale q.b.
    piatto

Preparazione:

In una pentola mettete dell’acqua calda e portatela ad ebollizione, insieme a circa 50 grammi di rucola, precedentemente lavata.

Mentre questa cuoce, in una padella fate soffriggere la cipolla tagliata sottile con due spicchi d’aglio e il peperoncino in olio extravergine d’oliva.

Non appena la cipolla diventa dorata, aggiungete i pomodori e  la rimanente parte di rucola lavata, asciugata e tagliata a pezzetti e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il vino bianco per non far attaccare le verdure sul fondo della padella.

Una volta che la rucola è cotta, mettete in padella la bustina di zafferano, mescolate il tutto, spegnete il fuoco e lasciate insaporire, avendo cura di coprire con un coperchio.

Quando le linguine sono al dente, scolatele insieme alla rucola, cotta insieme a questa, e buttate il tutto in padella, per farlo mantecare. Se serve, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta, in modo tale che non risultino troppo asciutte.

Le dosi qui indicate sono per 4 persone.

Un grazie speciale va a Roberta d’Alessandro e ad Alessandro Rotondi, che hanno cucinato questo piatto e poi inviato la foto, che potete vedere come immagine in evidenza.

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