Muffin alle prugne vegani

 

prugne

Ingredienti:

  • 12 prugne secche intere, tante quanti sono gli stampi per muffin, e qualche prugna in più, tagliata a pezzetti
  • gr 200 di margarina vegetale
  • gr 180 di zucchero di canna
  • ml 180 di latte di soia
  • gr 350 di farina 00
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

teglia

Prendete una ciotola di vetro ben capiente e mescolate insieme la margarina con lo zucchero di canna.

Nel frattempo sciogliete in un pò di latte la bustina di lievito e versate il tutto nella margarina e zucchero, continuando a mescolare bene.

Aggiungete, poi, anche il latte rimanente, la scorza di limone grattugiata, la farina e il sale e, usando una frusta, impastate bene, stando ben attenti a che non si formino dei grumi. Mettete, infine, le prugne tagliate a pezzetti e amalgamate.

Riempite, quindi, gli stampi in silicone per muffin, inserendo, come prima cosa, una prugna per ogni contenitore e, poi, il composto.

Cuocete a forno caldo, 200°C, per circa 40 minuti e poi servite quando sono stiepiditi.

 

 

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