Pizza ripiena di scarola e olive

prima

Ingredienti per la pasta:

  • gr 400 di farina 0
  • gr 20 di lievito di birra
  • gr 50 di olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 spicchi d’aglio
  • gr 100 di pomodori pachino
  • kg 2 di scarola
  • gr 100 di olive di Gaeta denocciolate
  • gr 20 di capperi
  • gr 50 di pinoli
  • gr 50 di uvetta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

olive

Lavate bene la scarola e lessatela in acqua bollente; quando è ancora abbastanza dura scolatela.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio , quindi eliminatelo e aggiungete i pomodori, le olive, i pinoli, l’uvetta e i capperi. Amalgamate bene e poi unite la scarola; salate e pepate e lasciate insaporire a fiamma viva per pochi minuti.

Su una spianatoia, preparate la pasta. Impastate, dunque, la farina il lievito di birra, l’olio e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che dovrà riposare per circa mezz’ora.

Dopo di che, prendete un mattarello e stendete la pasta in modo da ottenere due sfoglie. Con una di queste rivestite una teglia, riempitela con la farcia e, poi, chiudete superiormente e ai lati la pizza usando la seconda sfoglia.

Spennellate bene con l’olio e infornate per circa 45 minuti ad una temperatura di 200°C.

Servite poi la vostra pizza fredda o ancora tiepida.

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