Frittelle di patate salate

patate

Ingredienti:

  • gr 400 di patate a pasta gialla
  • gr 150 di farina 0
  • ml 200 di latte
  • 2 cucchiai di lievito in polvere per torte salate
  • gr 50 di parmigiano grattugiato
  • gr 50 di burro
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • 1 uovo biologico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

dentro

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate.

Aggiungete, poi, il burro tagliato a dadini piccoli, l’uovo sbattuto, il curry, l’aglio triturato in scaglie piccole e il latte. Girate energicamente con una frusta e lavorate il composto, fino a renderlo omogeneo.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piccoli e di forma regolare. Versate questi ultimi nel composto e girate ancora, per farli distribuire in maniera uniforme, senza schiacciarsi eccessivamente.

Prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno. Usando un cucchiaio, versate il composto a cucchiaiate, cercando di tenere libero uno spazio di almeno un centimetro tra l’una e l’altra. Cuocete a 200°C per circa un quarto d’ora e poi servite ben calde.

Le dosi qui indicate sono per 4 persone e per circa 12 frittelle. Trattandosi di un antipasto, si possono facilmente aumentare o diminuire le quantità in base al numero di commensali.

Queste frittelle sono ottime per accompagnare formaggi o anche come base per salse.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...