Mousse al caffè vegana

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Ingredienti:

  • mezzo litro di latte di riso
  • 2 cucchiai di caffè
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 1 cucchiaino di crema di nocciole
  • 3 cucchiai di arrow root
  • mezza tazzina di latte di soia
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • qualche chicco di caffè per la guarnizione

Preparazione:

chicchi

Prendete un pentolino e metteteci il latte di riso insieme all’agar agar; portate, quindi, ad ebollizione.

Unite lentamente il caffè e mescolate bene, usando una frusta d’acciaio.

Aggiungete la crema di nocciole, il sale e amalgamate il composto con cura, stando attenti a mescolare continuamente.

Sciogliete nel latte di soia l’arrow root e poi aggiungetelo nella pentola, sempre continuando a mescolare.

Spegnete quindi la fiamma, togliete il pentolino dal fuoco e versate il suo contenuto in una terrina o un contenitore di vetro, lasciandolo raffreddare.

Una volta che il composto è ben freddo, frullatelo e servitelo all’interno di coppette, guarnendolo, se vi piace, con alcuni chicchi di caffè.

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