Lasagne vegetariane

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Ingredienti:

  • gr 200 di sfoglie per lasagne
  • 2 peperoni
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • gr 100 funghi
  • gr 100 piselli
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina semintegrale
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • gr 100 di parmigiano grattugiato
  • gr 100 di fontina fondente
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

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Lavate e mondate peperoni, carota, sedano, porro, zucchine, melanzana e funghi. Tagliateli a pezzi e lasciateli asciugare.

Prendete una padella e fate soffriggere i due spicchi di aglio. Quando questi sono ben dorati, gettateli e aggiungete le verdure crude, facendole cuocere per non più di 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo un bicchiere di vino bianco. Quando il liquido è evaporato, spegnete il fuoco e coprite la padella.

Nel frattempo fate lessare i piselli in acqua bollente. Una volta cotti, aggiungeteli al resto delle verdure, mescolateli e fate ancora cuocere per altri 15 minuti.

Verso fine cottura salate e pepate, mettete la farina e mescolate con cura, infine versate il brodo bollente e lasciate addensare il tutto.

Per preparare le sfoglie, lessatele velocemente, scolatele e lasciatele asciugare su canovacci puliti e distesi sulla tavola.

Una volta pronte, adagiate le sfoglie in una teglia da forno, creando le vostre lasagne con strati alternati di verdure e pasta sfoglia; l’ultimo strato verrà poi coperto con parmigiano e qualche pezzetto di fontina fondente, tagliata a cubetti.

Fate cuocere in forno a circa 180°C per 20 minuti e fate gratinare la parte superiore. Servite quando sono ancora ben calde.

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1 commento su “Lasagne vegetariane”

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