Spaghetti vegan al pesto di pomodori secchi e rucola

pomsecchi

Ingredienti:

  • gr 360  di spaghetti
  • gr 50 rucola
  • 8 pomodori secchi
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • 1 cubetto di ghiaccio

Preparazione:

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Prendete una pentola ben capiente, riempitela con acqua calda e mettetela sul fuoco, in attesa che alzi il bollore.

Nel frattempo, prendete i pomodori secchi e lasciateli in ammollo per circa 15 minuti. Dopo di che scolateli e strizzateli bene, in modo tale da allontanare tutto il liquido in eccesso.

Prendete a questo punto un frullatore o il bicchiere di un mixer e mettete al suo interno i pomodori, la rucola, i pinoli, l’aglio ed il sale. Frullate e aggiungete lentamente l’olio, mantenendovi a filo del composto, fin quando non raggiungete la consistenza desiderata. Alla fine mettete il ghiaccio, che manterrà il vostro pesto lucente.

Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Scolate ancora al dente e condite in una terrina capiente con il pesto. Nel caso in cui questo sia troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di cottura della pasta.

Servite immediatamente.

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