Involtini di kombu

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Ingredienti:

  • 10 strisce di kombu, ognuna lunga circa cm 20
  • 6 carote
  • 2 cucchiai di salsa di soia shoyu

Preparazione:

Prendete le strisce di alghe, lavatele e lasciatele in ammollo per circa un’ora.

Nel frattempo lavate e pulite le carote; tagliatele in modo tale da ottenere dei bastoncini di circa cm 6 di lunghezza.

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Prendete 6 delle 8 strisce di kombu e tagliatene ognuna in tre pezzi, ciascuno della lunghezza di circa cm 6.5. Con ognuno di questi avvolgete i bastoncini di carote, mentre le altre due strisce di kombu tagliatele per il verso della lunghezza e usatele per avvolgere e chiudere ogni involtino di kombu e carote, fissandolo con un nodo.

Prendete una pentola e metteteci l’acqua, con cui avete lavato le alghe, e gli involtini, portando ad ebollizione; coprite, quindi, con un coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti.

Aggiungete alla fine lo shoyu e lasciate ancora un quarto d’ora sul fuoco, avendo cura di togliere il coperchio, in modo tale da far evaporare il liquido in eccesso.

Togliete dal fuoco, adagiate gli involtini su un piatto da portata e servite in tavola.

Per maggiori informazioni sul kombu e sul dove reperirlo vi rimando alla corrispondente voce del glossario.

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