Crema pasticcera vegan

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Ingredienti:

  • ml 800 di latte di soia
  • gr 120 di zucchero
  • gr 40 di farina di soia
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di agar agar

Preparazione:

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Prendete una ciotola di vetro e metteteci dentro la farina e lo zucchero; mescolate con una frusta d’acciaio questi ingredienti e, poi, iniziate ad aggiungere gradualmente il latte, senza mai smettere di girare (è bene mantenere sempre lo stesso verso quando si gira la crema).

Una volta ottenuto un composto omogeneo, in cui non siano presenti grumi di farina, aggiungete anche l’agar agar e la scorza precedentemente grattugiata del limone biologico.

Continuate ancora a mescolare, quindi, passate tutto il composto in un pentolino. Fate cuocere a fuoco lento, sempre girando la vostra crema, ma questa volta con un cucchiaio di legno, fino a quando non sarà ben densa.

Una volta pronta lasciate raffreddare un pò e consumatela così oppure come guarnizione per dolci.

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