Castagnaccio veg

int

Ingredienti:

  • gr 500 di farina di castagne
  • gr 60 di pinoli
  • gr 100 di uva passa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione:dent

In una ciotolina di vetro mettete un pò di acqua tiepida e lasciatevi appassire l’uva.

Nel frattempo stemperate la farina di castagne in 200 grammi di acqua, mescolando bene con una frusta d’acciaio, e aggiungete poi altri 400 grammi di acqua lievemente salata.

Unite a questo punto lo zucchero, i pinoli spezzettati, la buccia d’arancia e l’uvetta, che avrete asciugato e infarinato e rimestate bene tutto il composto.

Prendete una tortiera bassa e larga, ungetene il fondo con l’olio extravergine d’oliva e versatevi il composto, che non deve superare l’altezza di 3 centimetri.

Fate cuocere in forno, già scaldato, a 200 °C per circa 45 minuti.

Servite il vostro castagnaccio caldo oppure freddo; in quest’ultimo caso cospargetelo con lo zucchero a velo.

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