TOC IN BRAIDE

Per il freddo che sta arrivando sembra un piatto buono e sostanzioso

lericettedibaccos

Con questa ricetta partecipo al Contest #noiCHEESEamo

Il “Toc in braide”, antica ricetta friulana e più precisamente carnica, è una polenta servita con una crema di formaggio di Malga, ricotta e condita con un intingolo a base di burro e farina di mais chiamato morchia.

Il famoso cuoco Gianni Cosetti del ristorante Roma di Tolmezzo  aveva rivisitato questa ricetta  sostituendo la ” morchia” con intingoli a base di verdure di stagione o carni o fois gras; oggi anch’io faccio la mia rivisitazione della ricetta sostituendo il formaggio di Malga con l’ Emmentaler svizzero, il famoso formaggio con i buchi.

La dolcezza del suo profumo che ricorda un po’ quello delle noci, si abbina perfettamente con l’intingolo a base di burro e farina di mais.

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Ingredienti

per la polenta

l 1 di latte

l 1 di acqua

gr 200 di farina di mais

Per la crema

gr 300 di Emmentaler

gr…

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