Vellutata di zucca

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Ingredienti:

  •  gr 700 di zucca
  • litri 1 di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 pizzico di noce moscata
  •  olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:dent

Mondate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Su un tagliere, con una mezzaluna, affettate la cipolla.

Mettete a scaldare in una pentola il brodo vegetale e, nel frattempo, in una padella fate soffriggere la cipolla nell’olio bollente, aggiungendo poi la zucca. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.

Man mano che la zucca cuoce, mettete il brodo vegetale, quando la vostra pietanza appare troppo asciutta, e spegnete nel momento in cui vi sembra che la zucca sia diventata abbastanza morbida.

A questo punto spegnete il fuoco e frullate il tutto in un mixer, ottenendo una crema omogenea. Salate e pepate a piacere, mettendo anche un pizzico di noce moscata.

Finite di frullare e versate in un’insalatiera ben capiente. Servite calda.

Questo è un piatto ottimo per le sere più fredde. Le dosi qui riportate sono per 4 persone. E’ possibile servire la vostra vellutata così come è oppure insieme a dei crostini.

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