TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE AL GORGONZOLA E ZUCCA

Iniziamo segnalando questa ricetta…

lericettedibaccos

Per me, la zucca in autunno è un po’ come le melanzane in estate, la preparerei tutti i giorni in modo diverso; è buona, poco calorica e colorata, qualità di non poco valore in questa stagione che spesso ci offre giornate piovose e grigie; anche a tavola il colore degli ingredienti ha grande importanza.
DSCF3284
Ingredienti per 4 persone
gr 230 di farina di castagne
gr 100 di farina 00
4 uova intere + un tuorlo
gr 200 di zucca pulita
gr 200 di gorgonzola
gr 50 di panna fresca
mezzo scalogno
olio extra vergine di oliva
sale,pepe

Preparate la pasta: mescolate le farine, unite le uova e impastate fino a che otterrete una pasta morbida ed elastica. Lasciate riposare mezz’ora.
Stendete la sfoglia e da questa ricavate le tagliatelle.
DSCF3245
Soffriggete lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a piccoli dadini e cuocete per 10 minuti; unite il gorgonzola e la…

View original post 45 altre parole

Annunci

Un pensiero su “TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE AL GORGONZOLA E ZUCCA”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...