Crocchette di fagioli neri

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Ingredienti:

  • gr 250 di fagioli neri
  • gr 100 di mollica sbriciolata
  • gr 50 di castagne
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di maggiorana essiccata
  • 1 cucchiaino di salvia secca
  • paprica
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti per l’impanatura:

  • 1 uovo biologico
  • farina
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Tenete i fagioli a bagno per una notte. Scolateli, sciacquateli e lessateli per circa 10 minuti a fiamma vivace. Dopo di che abbassate la fiamma e lasciate sobbollire ancora per 40 minuti circa, coperti.

Nel frattempo tritate le castagne. Sbattete l’uovo per l’impanatura salandolo leggermente e su un piatto stendete un foglio di carta ed adagiate la farina per l’impanatura.

Una volta che sono cotti, scolate i fagioli e tritateli. Unite insieme e castagne, l’aglio, la mollica di pane e le spezie. Lavorate un pò l’impasto, che deve rimanere umido, e lasciatelo riposare per un paio di ore.

A questo punto date forma alle vostre crocchette. Passatele prima nell’uovo e poi nella farina e friggetele in olio bollente.

Lasciatele scolare su carta assorbente e il vostro antipasto è pronto.

 

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