ZUPPA DI ORZO E ZUCCA

Una zuppa di zucca segnalata per noi…

lericettedibaccos

Tra i miei piatti preferiti in autunno spiccano senz’altro le minestre e le zuppe.

Qualche sera fa avevo voglia di scaldarmi con una buona zuppa ma non avevo quasi nulla per prepararla; poi si sa che cercando esce sempre qualcosa dalla dispensa e dal frigo: zucca e orzo. Perfetti.

DSCF3293

Ingredienti per 4 persone

gr 300 di orzo

carota, sedano e cipolla

gr 250 di zucca pulita

1 patata

concentrato di pomodoro

un rametto di rosmarino

pecorino

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Tritate la cipolla, il sedano e la carota e soffriggete in poco olio, unite la zucca e la patata tagliate a dadi non troppo piccoli, l’orzo e il rametto di rosmarino; versate circa un litro e mezzo di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe  e cuocete per circa mezz’ora.

Servite la zuppa cosparsa di pecorino, una macinata di pepe e un velo di olio.

DSCF3293

View original post

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...