MOSTARDA

Senape…per voi

lericettedibaccos

La mostarda è un prodotto diffuso particolarmente nell’Italia del Nord. Ce ne sono di diversi tipi ma l’ingrediente comune è l’essenza di senape: quella cremonese è preparata frutta mista intera o tagliata piuttosto grossa, quella veneta ha la frutta frullata, la mantovana è a base di mele cotogne. La mia è fatta con mele, pere, zucca, mandarino  e arancia. In genere la preparo per Natale per regalarla agli amici che l’apprezzano, infatti non tutti la gradiscono. A me piace in accompagnamento ai formaggi o al lesso reale.

DSCF3644

Ingredienti per 15 barattolini da 125 grammi

kg 3 di mele un po’acerbe
4 mandarini
3 pere
g .200 di zucca
un limone
1 arancia
kg 2 di zucchero
25-28 gocce di olio essenziale di senape

Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a dadini.Togliete la scorza alla zucca e tagliatela a cubetti.

Mettete la frutta in una terrina capiente e copritela…

View original post 135 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...