Spaghetti alla carrettiera

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Ingredienti:

  • gr 320 di spaghetti
  • gr 80 olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaino d’origano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale marino integrale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

In una pentola mettete a bollire l’acqua. Quando bolle salate e buttate gli spaghetti.

Mentre la pasta cuoce preparate il condimento. Su un tagliere di legno affettate la cipolla e schiacciate lo spicchio d’aglio.

In una padella mettete a soffriggere l’olio insieme alla cipolla e all’aglio. Non appena questi inizio ad imbiondire, levate l’aglio e aggiungete il pangrattato, facendolo rosolare.

Aggiungete, quindi, le olive, un pò di sale e pepe e l’origano e, non appena vedete che il composto diventa troppo asciutto, versateci anche il mezzo bicchiere di vino.

Scolate gli spaghetti ancora al dente e mantecateli in padella con il condimento preparato. Spegnete, quindi, la fiamma e versateci sopra un filo di olio a crudo.

La vostra pasta alla carrettiera è pronta per essere servita in tavola.

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