Croccante di agrumi veg

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Ingredienti:

  •  gr 200 di scorze d’arancia
  • gr 200 di scorze di mandarino
  • gr 200 di scorze di limone
  • gr 100 di pistacchi
  • gr 100 di mandorle pelate
  • gr 250 di zucchero di canna
  • gr 400 di zucchero caramellato

Preparazione:dent

Iniziate con l’accendere il forno per farlo scaldare. Nel frattempo tagliate le mandorle a fettine e fate a pezzettini i pistacchi, una volta che li avrete sgusciati.

Adagiate il tutto su una teglia e fatelo tostare per circa 15 minuti.

Nel frattempo lavate bene gli agrumi, eliminate ogni possibile impurità e fateli a listarelle. Metteteli, quindi, in acqua fredda (circa mezzo litro) e fateli bollire; scolateli e ripetete l’operazione ancora per due volte. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Intanto in un pentolino preparate lo zucchero caramellato, metteteci insieme le scorze degli agrumi e lasciate cuocere a fuoco moderato, in modo tale che lo zucchero si sciolga.

Come ultimo passaggio aggiungete lo zucchero di canna insieme a mandorle e pistacchi e lasciate finire la cottura, per circa quindici minuti.

Versate, poi, il preparato in una teglia abbastanza capiente, che andrà però rivestita con della carta da alluminio. Formate uno strato alto all’incirca due centimetri e lasciatelo raffreddare.

Servite in tavola ai vostri ospiti, dopo averlo tagliato a quadretti ed adagiato su un piatto di portata, sul quale precedentemente avrete disposto delle fettine di arancia, insieme a dell’ottimo prosecco.

E’ un dolce particolarmente indicato  per dare avvio alle prossime festività natalizie.

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