Frittelle dolci alla birra

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Ingredienti:

  • gr 200 di farina
  • 6 uova biologiche
  • dl 2 di birra chiara
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di Rum
  •  2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo

Preparazione:dent

Prendete una ciotola di vetro e metteteci la farina, lo zucchero, i tuorli della uova, la bustina di vaniglia e il sale. Iniziate a mescolare gli ingredienti, utilizzando una frusta d’acciaio.

Versate, quindi, lentamente l’olio e la birra, sempre continuando a girare, e, infine, il Rum.

Mettete, quindi, l’impasto a riposare, dopo averlo coperto con un panno, in un luogo caldo, e lasciatelo là per circa 90 minuti.

Intanto montate a neve gli albumi e, trascorso il tempo di riposo dell’impasto, versateli in quest’ultimo.

Continuate a lavorare ancora un pò e, poi, usando le mani, plasmate delle palline, che vanno cotte in olio bollente. Una volta che le frittelle saranno di colore giallo dorato, toglietele dal fuoco ed adagiatele su un piatto, rivestito con carta assorbente.

Potete servire le vostre frittelle così, spolverandole con lo zucchero a velo, oppure potete farcirle con della crema o della marmellata, a  seconda dei vostri gusti.

Questo dolce insolito, può essere accompagnato da una birra artigianale fruttata, che ben si sposa con il gusto delle frittelle.

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