Crocchette di riso e fagioli al curry

Far mangiare i legumi ai bambini a volte può essere difficile.

Ma sfido chiunque a non gustarle sotto questa veste!

Queste crocchette sono quasi un piatto unico, precedute magari da un’insalata mista apri pasto e accompagnate da una porzione di verdura cotta.

Vediamo come fare. Gli ingredienti sono per una quindicina di crocchette di medie dimensioni.

  • 150gr di fagioli borlotti secchi
  • 8 cucchiai di riso basmati
  • 1 patata lessa
  • 1 carota
  • rosmarino, salvia e alloro
  • 2 cucchiaini rasi di curry
  • 50gr di farina di ceci
  • pangrattato e acqua q.b.
  • sale
  • olio per friggere

Mettere in ammollo per una notte i fagioli.

Sciacquarli e metterli a bollire in acqua e erbette varie per il tempo previsto sulla confezione (io circa due ore). Aggiungere il sale solo verso il termine della cottura.

Cuocere a parte il riso, scolarlo e metterlo da parte con un filo di olio.

Saltare i fagioli in padella…

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