Olive ascolane veg

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Ingredienti per il ripieno:

  • 20 olive verdi in salamoia
  • 1 bicchiere di tofu a pezzi
  • gr 400 di seitan
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • un pizzico di chiodi di garofano
  • un pizzico di noce moscata
  • scorza di limone
  • mollica di pane integrale
  • 1 tazzina di  latte di soia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la panatura:

  • farina
  • pangrattato

Preparazione:dent

Iniziate con il denocciolare le olive con l’apposito attrezzo e, poi, mettetele in un piatto, così sono già pronte per essere riempite con l’impasto.

Sbucciate la cipolla, lavate il sedano, mondate le carote e triturate tutto insieme usando una mezzaluna. Poi fate soffriggere in olio bollente e unite il seitan , tagliato precedentemente in pezzi molto piccoli.

Una volta che il seitan diventa croccante, salate e versate nella padella il bicchiere di vino, fate evaporare a fiamma viva e poi spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta che il seitan è freddo, versatelo in un bicchiere da frullatore e frullatelo insieme alla scorza di limone grattugiata, alla noce moscata, ai chiodi di garofano , al pepe ed alla mollica di pane, precedentemente ammorbidita in latte di soia.

Amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti e lasciate insaporire un pò. Dopo di che cominciate a riempire le olive, con molta delicatezza, in modo tale che non si rompano.

Una volta le vostre olive che sono tutte farcite, bagnatele prima in acqua, poi ripassatele velocemente nella farina e, infine, nel pangrattato.

Friggete, quindi, in olio bollente, facendo attenzione a che le olive cuociano uniformemente su tutte le parti. Togliete dalla padella, lasciate scolare su carta assorbente e servitele ben calde.

La variante veg delle classiche olive ascolane è un ottimo compromesso tra la scelta di un’alimentazione cruelty free e la gioia della tavola e dei suoi sapori.

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