Tiramisù alla crema di pistacchio

image
Finalmente riesco a lasciarvi una nuova ricetta.
Era pronta lì, dalla vigilia di Natale, ma il tempo è stato tiranno e non sono riuscita a pubblicarla.
Più che di una ricetta nuova, in effetti, si tratta di una rivisitazione. Di un dolce classicissimo, amato da grandi e piccini, ma soprattutto rivisto in una chiave che ingolosirà gli amanti del pistacchio, come me.
Un dolce al cucchiaio proprio da fine dell’anno.

TIRAMISÙ ALLA CREMA DI PISTACCHIO
(Per circa quattro coppette da gelato)

100gr pistacchi al naturale
200gr latte vegetale
60gr zucchero di canna
30gr maizena
200gr panna da montare vegetale
12 fette biscottate circa
Caffè d’orzo zuccherato
Spolverata di cacao amaro

Sappiamo tutti come si prepara un tiramisù. Strati di biscotti, savoiardi, Pan di Spagna o in queste caso fette biscottate, alternate a crema.
Quindi, prepariamo il caffè, zuccheriamo e dedichiamoci alla crema al pistacchio.
Tritiamo i pistacchi finemente fino a…

View original post 89 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...