Crème Brulée

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Ingredienti:

  • 6 tuorli di uova biologiche
  • gr 60 di zucchero
  • mezzo litro di panna
  • 1 busta di vanillina
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • gr 180 di zucchero di canna
  • gr 50 di mandorle tostate
  • un pizzico di sale

Preparazione:dent

In un pentolino mettete a riscaldare la panna con la busta di vanillina.

Nel frattempo in una ciotola di vetro versate lo zucchero e i tuorli d’uovo e iniziate a mescolare usando una frusta di acciaio. Aggiungete un pizzico di sale e poi, molto lentamente, cominciate ad unire la panna, continuando sempre a girare nello stesso verso.

Fate, quindi, cuocere il vostro composto a bagnomaria, così da renderlo denso. Una volta che questo si sarà abbastanza solidificato, togliete il contenitore dalla fiamma e lasciatelo a raffreddare in acqua gelata, in modo che l’abbassamento di temperatura avvenga velocemente.

Versate la vostra crema in una pirofila capiente, aggiungete, quindi, le mandorle e il Grand Marnier e mettete in frigorifero.

Prima di servire la vostra crème brulée, levate la pirofila dal frigo e, utilizzando un passino, spolverate l’intera superficie del dolce con lo zucchero di canna.

Riponete la pirofila in un secondo recipiente più grande, all’interno del quale avrete messo del ghiaccio, ponete entrambi sotto la griglia a circa 10 centimetri di distanza e lasciate caramellare lo zucchero. Ricordatevi di non far stare la crema per più di 2 minuti sotto al grill.

Spegnete, quindi, il forno e servite la vostra crema.

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