Buon epifania…iniziamo con il segnalare una ricetta vegan davvero invitante….
Vi capita mai di lessare più legumi di quelli che vi occorrono per la ricetta che dovete preparare?
A me spesso, anzi spessissimo. Li tengo in frigo, si mantengono qualche giorno, e si prestano a decine e decine di varianti per polpette, burghers o salse di accompagnamento. Ecco una variante veloce per un secondo nutriente.
MEDAGLIONI DI CECI E NOCI
(Per 4 medaglioni)
250gr di ceci lessati e salati
1 patata media lessa
7 noci tritate grossolanamente
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di pan grattato
Semi di sesamo (facoltativi)
Tagliate la patata a dadini e mettetela a lessare in acqua salata. Ci vorranno circa dieci minuti.
Frullate i ceci, schiacciate la patata con la forchetta ed unite gli altri ingredienti, fino ad avere un composto lavorabile. Io non lo faccio mai riposare per mancanza di tempo, ma tenerlo un’oretta in frigo lo renderà più malleabile.
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