Medaglioni di ceci e noci

Buon epifania…iniziamo con il segnalare una ricetta vegan davvero invitante….

image

image

Vi capita mai di lessare più legumi di quelli che vi occorrono per la ricetta che dovete preparare?
A me spesso, anzi spessissimo. Li tengo in frigo, si mantengono qualche giorno, e si prestano a decine e decine di varianti per polpette, burghers o salse di accompagnamento. Ecco una variante veloce per un secondo nutriente.

MEDAGLIONI DI CECI E NOCI
(Per 4 medaglioni)

250gr di ceci lessati e salati
1 patata media lessa
7 noci tritate grossolanamente
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di pan grattato
Semi di sesamo (facoltativi)

Tagliate la patata a dadini e mettetela a lessare in acqua salata. Ci vorranno circa dieci minuti.
Frullate i ceci, schiacciate la patata con la forchetta ed unite gli altri ingredienti, fino ad avere un composto lavorabile. Io non lo faccio mai riposare per mancanza di tempo, ma tenerlo un’oretta in frigo lo renderà più malleabile.

View original post 23 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...