Vellutata di zucchine

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Ingredienti:

  • 4 zucchine lunghe
  • crostini integrali
  • mezzo litro di latte di soia
  • gr 50 di margarina vegetale
  • gr 50 di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale marino integrale
  • paprica
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Mentre queste si asciugano, schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo a soffriggere in padella in olio bollente; non appena diventa dorato toglietelo e versate, quindi, le zucchine.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno, salate e, a un paio di minuti da fine cottura, versate il bicchiere di vino e fate evaporare a fiamma viva.

Frullate le zucchine e create una purea compatta ed omogenea.

Nel frattempo iniziate a preparare la besciamella, quindi in un pentolino fate sciogliere la margarina a fuoco bassissimo, aggiungete lentamente la farina e girate, senza mai fermarvi. Unite anche il latte di soia e continuate a mescolare, usando un cucchiaio di legno, così da ottenere una besciamella ben cremosa.

Salate, mettete un pizzico di noce moscata e incorporate la besciamella alla purea di zucchine. Sistemate di sapore anche con un pizzico di paprica e fate scaldare un pò.

Versate in un piatto fondo, nel quale avrete precedentemente messo i crostini. Aggiungete un filo di olio e servite.

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