Gazpacho andaluso

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Ingredienti:

  • kg 1 di pomodori pelati
  • gr 90 di pane raffermo
  • 1 peperone verde di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio
  • gr 30 di aceto di vino
  • sale marino integrale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti di accompagno:

  • cubetti di pane tostato
  • cubetti di cetrioli
  • cubetti di cipolla
  • cubetti di peperone verde

Preparazione:dent

Mettete in una ciotola di vetro il pane raffermo e lasciatelo in ammollo con acqua e aceto per circa un’ora.

Nel frattempo frullate tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete, come ultimo componente, il pane ammollato e frullate ancora.

Versate il composto ottenuto in un contenitore di vetro e lasciatelo riposare in frigorifero per 3 giorni almeno.

Quando decidete di servirlo, preparate quattro ciotoline, ognuna delle quali andrà riempita con i dadini di cetriolo, cipolla, pane e peperone.

Mettete, quindi, al centro della tavola il contenitore con il vostro gazpacho e intorno le quattro ciotoline più piccole. Servite quando è ancora abbastanza freddo, perché altrimenti il sapore di questo piatto cambia.

Ottimo come antipasto, il gazpacho stupirà sicuramente i vostri amici.

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