Mousse gelata al Grand Marnier con meringa italiana

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Ingredienti per la mousse:

  • gr 500 di panna fresca
  • gr 100 di Grand Marnier
  • 2 cucchiai di scorza d’arancia bio
  • olio di mandorle

Ingredienti per la meringa italiana:

  • 4 chiare d’uovo biologico
  • gr 200 di zucchero semolato
  • gr 50 di acqua

Preparazione:dent

Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e fatelo cuocere all’incirca per 10 minuti.

Intanto montate le chiare a neve, usando una frusta di ferro, e unite, lentamente, lo zucchero bollente, facendolo colare a filo, senza mai smettere di girare. Proseguite fin quando il composto non raggiunge la temperatura ambiente.

A questo punto unite il Grand Marnier e poi la panna montata; come ultimo ingrediente aggiungete la scorza di limone.

Versate il composto in uno stampo da plum cake, precedentemente unto con l’olio di mandorle e lasciate in freezer fino al giorno successivo alla preparazione.

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