Ciambelline rustiche al vino

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Ingredienti:

  • gr 200 di farina
  • gr 70 di zucchero in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio
  • 1 tuorlo d’uovo biologico
  • mandorle a scaglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Prendete una tavola di legno, versateci sopra la farina e formate al centro di questa una fontana, all’interno della quale mettete lo zucchero, il lievito, l’olio, il vino, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

Impastate bene, usando le mani, fin quando il composto diventa morbido ed elastico.

Lasciatelo riposare per 10 minuti, quindi, dividetelo a pezzi e arrotolate ognuno di questi, così da avere dei bastoncini, dello spessore di un dito e della lunghezza di circa 10 centimetri, che vanno chiusi su se stessi, formando delle ciambelle.

Prendete una teglia, ricopritela con la carta da forno e metteteci sopra le ciambelle. Cuocetele per un quarto d’ora a 180°C; poi tiratele fuori, spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargetele con una manciata di scaglie di mandorle.

Rimettetele nel forno e per altri due minuti. Levatele e lasciatele raffreddare.

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