Crespelle ripiene di carciofi
Quando preparo le crepes ne faccio sempre in abbondanza perchè quelle che avanzano le metto in congelatore così le ho pronte quando mi servono. Infatti le ho utilizzate per farcirle con i carciofi che ieri ho trovato al mercato. Amo molto questo ortaggio perché oltre ad essere buono fa anche bene; ricco di sali minerali, di sodio, potassio,fosforo e calcio contiene anche la cinerina che pare abbia effetti benefici sul funzionamento del fegato.
Ingredienti per 4 persone
per le crepes (circa 20)
3 uova
gr. 150 di farina
l/4 l. di latte
burro
Per la besciamella
gr 70 di farina
gr 70 di burro
gr 700 di latte
sale
noce moscata
parmigiano grattugiato
8 carciofi
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Preparate la besciamella: in un pentolino mescolate la farina con il burro e cuocete a fiamma moderata per almeno 5 minuti; versate il roux nel latte bollente e…
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