Soufflé di gorgonzola al Vinsanto

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Ingredienti:

  • gr 300 di gorgonzola dolce
  • dl 2 di panna fresca
  • dl 1 di Vinsanto
  • 3 uova biologiche
  • gr 25 di noci sgusciate
  • gr 50 di farina 00
  • sale marino integrale
  • pepe nero

Preparazione:dent

Mettete in un pentolino il gorgonzola e scioglietelo insieme alla panna e al Vinsanto a fiamma bassa.

Intanto in una ciotola di vetro sbattete le uova, aggiungendo lentamente la farina setacciata, aggiustate di sale e pepe e unitevi il composto di gorgonzola, facendo amalgamare bene il tutto.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il composto in 6 stampini monoporzione, che precedentemente avrete imburrato e infarinato.

Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti. Estraeteli dal forno, rovesciateli su piatti da portata e servite ben caldi.

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