Penne al vino bianco

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Ingredienti:

  • gr 320 di penne rigate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • pecorino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

In una pentola mettete a bollire l’acqua e, non appena si alza il bollore, salatela e fateci cuocere la pasta.

Nel frattempo in un mortaio pestate l’aglio, precedentemente sbucciato e tagliato a pezzetti piccoli, il prezzemolo, i pinoli, il sale e il pecorino. Ammorbidite il trito con l’olio e il bicchiere di vino bianco.

Una volta che le penne sono cotte, scolatele, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, e conditele con il vostro preparato.

Se la pasta appare un pò troppo asciutta, aggiungeteci un pò dell’acqua di cottura e servite appena preparata. Spolverateci sopra una manciata ulteriore di pecorino dopo averla impiattata.

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