Tiramisù al Passito

int

Ingredienti:

  • gr 300 di mascarpone
  • gr 50 di zucchero
  • 3 uova biologiche
  • gr 200 di biscotti savoiardi
  • cacao amaro in polvere
  • passito
  • un pizzico di sale marino integrale

Preparazione:dent

Prendete i tre tuorli delle uova e, usando una frusta d’acciaio, montateli insieme allo zucchero.

In un’altra ciotola di vetro lavorate bene il mascarpone, fin quando non avrete una crema omogenea. Unite insieme queste due creme e mescolatele, in modo da avere un unico composto.

Montate poi gli albumi, mettendo anche un pizzico di sale, e poi lentamente aggiungeteli alle creme preparate precedentemente, continuando sempre a mescolare. In una terza ciotola versate il passito, con il quale inzuppate i savoiardi, stando attenti a non farli stare troppo nel liquido, altrimenti tendono a sbriciolarsi tutti.

Prendete, quindi, una teglia e iniziate a stendere sul fondo un primo strato di savoiardi, ricopritelo con uno strato di crema e quindi continuate con un secondo strato di savoiardi, ancora crema, fino a riempire la teglia. Spolverate, infine, con il cacao amaro e sistemate il vostro tiramisù in frigorifero, dove deve rimanere per alcune ore prima di essere servito.

Una simpatica variante è rappresentata dalla preparazione del tiramisù non in una teglia, ma in singoli bicchieri trasparenti, così da sfruttare  anche l’effetto ottico invitante che ne viene.

Annunci

2 pensieri su “Tiramisù al Passito”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...