Pane al vino rosso

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Ingredienti:

  • kg 1,5 di farina
  • gr 25 di lievito
  • vino rosso
  • cannella in polvere
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Impastate la farina insieme al vino rosso, fin quando non otterrete un composto lavorabile con le mani e compatto. Sciogliete il lievito nel vino caldo e unitelo al resto dell’impasto. Mettete, infine, la cannella e salate.

Lavorate ancora un pò la pasta e poi dividetela in tre parti. Coprite ognuna di questa con un panno umido e lasciatele riposare.

Non appena il volume di ogni pane sarà raddoppiato rispetto a quello di partenza, rimpastatelo di nuovo e poi lasciateli ancora lievitare.

Una volta che il volume sarà nuovamente raddoppiato, date a ciascun pane la classica forma ovale, fate una croce nella parte superiore e infornatelo, adagiandolo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.

Non appena il pane apparirà dorato, levatelo dal forno, lasciatelo raffreddare e poi portatelo in tavola.

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