Curry di patate veg

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Ingredienti:

  • 4 patate grosse
  • 2 pomodori abbastanza grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 pezzetto di zenzero
  • semi di 2 baccelli di cardamomo
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 8 cucchiai di yogurt di soia
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata e fatele bollire per circa 15 minuti.

Nel frattempo mettete in un mortaio la parte bianca dei due cipollotti (la parte verde servirà poi per le guarnizioni), i due spicchi di aglio tagliati a pezzetti, il peperoncino rosso, un pizzico di sale, i semi di cardamomo e lo zenzero, precedentemente sbucciato e tagliato a fettine, e schiacciate bene tutto, fin quando non otterrete una pasta.

In una padelle mettete a scaldare l’olio e aggiungete la vostra pasta a base di spezie, facendola scaldare a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite, poi, i pomodori tagliati a pezzetti, la cannella, il garam masala e i semi di senape, facendoli cuocere per 3 minuti e continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno. Versate, infine, lo yogurt e terminate la cottura, facendo rimanere a cuocere per qualche altro minuto.

A questo punto versate le patate sbucciate e tagliate a pezzetti nella padella e fatele insaporire per circa 5 minuti, mescolandole con cura, in modo tale che si amalgamino bene con la salsa.

Versate in un piatto da portata, guarnite con il coriandolo tritato e con la parte verde dei cipollotti e servite calde.

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