Rotolo di farinata ai carciofi

Verza&Cicoria ci regala anche oggi una chicca culinaria….

image
Frettolosamente, forse troppo vista la pessima foto, vi lascio questa ricetta per un secondo che a me piace molto, ma che ho provato per la prima volta con questo ripieno. Promosso a pieni voti.

ROTOLO DI FARINATA AI CARCIOFI
(Per 4 persone)

Per la farinata:

150gr di farina di ceci integrale
450gr di acqua
1/4 di bicchiere di olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
Cucchiaino di sale

Per il ripieno:

5 carciofi
Spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Un ciuffo di prezzemolo

Mescolare in una terrina la farina di ceci, l’acqua, l’olio, il sale e gli aghi del rosmarino tritati finemente. Lasciare riposare qualche ora, mescolando di tanto in tanto per sciogliere i grumi.
Pulire i carciofi, tagliare le teste in quattro parti e tuffarle in una ciotola di acqua e limone per non farli annerire.
Scaldare in una padella qualche cucchiaio…

View original post 181 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...