Farinata di fiori di zucca ed erba cipollina

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Ingredienti:

  • gr 130 di farina di ceci
  • 25 fiori di zucca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Prendete i fiori di zucca, lavateli accuratamente e tagliate ognuno di questi in quattro parti, nel verso della lunghezza.

Tritate bene l’erba cipollina e lasciatela in un vasetto.

In una ciotola di vetro sbattete la farina con 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Continuate a mescolare fin quando il composto non diverrà denso ed omogeneo.

A questo punto aggiungete i fiori di zucca e il trito di erba cipollina e amalgamate bene la pastella.

Prendete una padella antiaderente, ungete lievemente il fondo con un filo di olio e fatela scaldare a fuoco medio. Versate quindi la pastella al suo interno e lasciate cuocere per circa 3 minuti, fin quando la farinata assume un colore dorato. A questo punto giratela e fatela cuocere ancora sull’altro lato.

Servite la farinata bel calda.

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