Risotto allo spumante

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Ingredienti:

  • gr 360 di riso
  • mezza bottiglia di spumante brut
  • l 2 di brodo vegetale
  • 1 porro
  • gr 40 di burro
  • parmigiano reggiano
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Tritate in maniera sottile, usando una mezzaluna, la parte bianca del porro e fatela soffriggere in una casseruola in olio bollente. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma viva.

Bagnate il riso con mezzo bicchiere di spumante, fatelo evaporare e unite, poi, anche il resto dello spumante, lentamente, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno.

Fate finire di cuocere con il brodo vegetale, da unire ugualmente in maniera lenta. Spegnete, quindi, la fiamma e aggiungete il burro, spolverate con il parmigiano e alla fine aggiungete il pepe nero.

Servite ben caldo.

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