Plumcake all’arancia

int

Ingredienti:

  • gr 250 di farina bianca
  • dl 1 di marmellata d’arancia
  • 1 arancia biologica
  • 1 uovo biologico
  • dl 1 di latte
  • gr 90 di burro
  • gr 100 di uva passa
  • gr 50 di mandorle
  • gr 70 di nocciole
  • gr 10 di lievito in polvere per dolci
  • mezzo bicchiere di Brandy
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Sbattete l’uovo e lasciatelo da parte. Grattugiate la scorza dell’arancia mettete da parte anche questa. In una ciotolina di vetro mettete l’uvetta a rinvenire in un pò di acqua.

Prendete una ciotola di vetro e versateci la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolateli bene tra loro.

Unite, poi, il latte, l’uovo sbattuto, il brandy, la marmellata e la scorza dell’arancio, continuando a mescolare bene tutti gli ingredienti, fin quando non avrete un composto omogeneo e compatto. Infine, mettete le mandorle e le nocciole tritate e l’uvetta.

Versate il vostro impasto in uno stampo da plumcake imburrato e fate cuocere in forno, a 180°C, per circa 40 minuti. Una volta completata la cottura, lasciate poi raffreddare il dolce nello stampo ancora per 10 minuti, quindi versatelo su un piatto, in modo tale che si porti a temperatura ambiente. Quindi servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...