Paté di lenticchie veg

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Ingredienti:

  • gr 300 di lenticchie lessate
  • gr 350 di pane integrale
  • mezzo bicchiere di Marsala
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di timo secco
  • un pizzico di coriandolo macinato
  • un pizzico di paprica
  • 1 cucchiaio di miso
  • 1 cucchiaio di tahin
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

In una ciotola di vetro mettete il pane insieme al Marsala e a mezzo bicchiere di acqua. Quando è ben imbevuto, scolatelo e strizzatelo bene, in modo tale da eliminare il liquido in eccesso.

Con un frullatore riducete a purea le lenticchie lesse.

Intanto, fate preriscaldare il forno a 250°C e in una padella fate dorare le cipolle, tagliate a fettine sottili, in olio bollente. Unite, quindi, il pane e lasciate cuocere per 15 minuti.

A questo punto aggiungete il prezzemolo, il timo, la noce moscata, la paprica e il coriandolo. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

Unite, quindi, la purea di lenticchie e fate asciugare bene il composto.

Versate il tutto nel frullatore e lasciate andare il frullatore fin quando avrete un paté omogeneo.

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Versatelo, quindi, nuovamente in padella e unite a questo il tahin e il miso, lasciandoli cuocere per 5 minuti.

Versate, quindi, il composto nella teglia, che avevate preparato in precedenza,  e fatelo stare in forno per circa 45 minuti, fin quando non apparirà ben sodo.

Servite il vostro paté freddo, come secondo o come antipasto.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

 

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