Torta ai pistacchi

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Ingredienti:

  • gr 250 di pistacchi
  • gr 50 di fecola di patate
  • 3 uova bio
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • mezzo cucchiaio di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • gr 200 di zucchero
  • burro
  • sale marino integrale

Preparazione:evi

Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°C.

Intanto mettete a mollo i pistacchi in una pentola e lasciateli bollire per 30 secondi ed imburrate una teglia.

Una volta lessati, pelate i pistacchi e frullateli insieme allo zucchero. Aggiungete, quindi, la fecola, i tuorli delle uova, la scorza di limone, il lievito, il sale ed il bicarbonato di sodio.

Montate a neve gli albumi e inserite anche questi nell’impasto.

Versate il vostro composto nella tortiera e fatelo cuocere per almeno 30 minuti; provate con uno stuzzicadenti a vedere se il dolce è pronto, immergendolo all’interno della torta. se lo tirate fuori asciutto significa che questa è cotta.

Lasciate raffreddare per almeno 15 minuti, quindi rovesciate la torta e servitela quando è fredda.

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