Crocchette di pomodoro e ricotta

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Ingredienti:

  • gr 600 di pomodori maturi
  • gr 300 di ricotta
  • 4 uova bio
  • gr 130 di farina bianca
  • gr 180 di parmigiano
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di paprica
  • pangrattato
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Lavate bene i pomodori, sbollentateli  e pelateli. Tagliateli ed eliminate tutti i semi, dopo di che lasciateli a scolare in uno scolapasta.

In una ciotola di vetro unite insieme la ricotta, un uovo intero e due tuorli, amalgamandoli bene tra loro. Aggiungete, quindi, i pomodori, la noce moscata, la paprica e il sale e continuate a mescolare.

A questo punto prendete altre tre ciotole: nella prima mettete la farina, nella seconda un uovo sbattuto e nella terza il pangrattato.

Prendete l’impasto, modellatelo con le mani, formando delle crocchette dalla forma un pò allungata o anche tonda a seconda dei vostri gusti, e mettete, poi, ognuna di queste prima nella ciotola con la farina, poi in quella con l’uovo e, infine, in quella con il pangrattato.

Prendete una padella e metteteci l’olio a scaldare. Non appena questo è pronto iniziate a friggere le crocchette per circa 10 minuti o, comunque, fin quando non sono dorate. Toglietele dalla padella con una schiumarola e adagiatele su un piatto, precedentemente ricoperto con carta assorbente.

Servitele calda. Sono un ottimo antipasto per i vostri ospiti.

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