Carciofi in fricassea

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Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • gr 50 di burro
  • 3 uova biologiche
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale marino integrale
  • pepe nero

Preparazione:dent

In una ciotolina preparate l’acqua con il succo di limone.

Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie esterne e l’eventuale fieno interno. Tagliateli in quattro parti e poi ciascuna di queste parti, andrà ulteriormente tagliata a spicchi e messa a bagno nell’acqua e limone, per non farla diventare nera.

Prendete una padella, fateci sciogliere il burro, senza farlo soffriggere, e aggiungeteci i carciofi, dopo averli scolati bene.

Salateli e fateli cuocere a fiamma bassa, aggiungendo un pò di acqua se necessario. Dopo circa 15 minuti aggiungete anche un cucchiaio di succo di limone e continuate a far cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

In una ciotola di vetro, intanto, amalgamate insieme i tuorli, il sale, il pepe, il prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco. Abbassate la fiamma e versate nella padella questa salsa, con la quale farete finire di cuocere i carciofi, ancora per almeno 5 minuti.

Spegnete il gas, coprite e lasciate insaporire un pò, prima di servire in tavola.

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