Pizzette fritte di patate

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Ingredienti:

  • gr 900 di patate
  • gr 250 di farina bianca
  • gr 300 di pomodorini piccoli
  • gr 80 olive nere denocciolate
  • 2 mozzarelle
  • gr 15 di lievito di birra
  • 1 ciuffetto di prezzemolo, erba cipollina a maggiorana tritati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

In un pentolino mettete a bollire dell’acqua, sbollentateci i pomodori, scolateli, pelateli e tritateli bene, eliminando tutti i semi.

Versateli, quindi, in una ciotola di vetro e uniteci anche le erbe aromatiche e l’aglio tritato; condite con olio e pepe e lasciate insaporire un pò.

Intanto in un’altra ciotola lasciate il lievito a schiumare con 4 cucchiai di olio.

Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 15 minuti; scolatele e schiacciatele.

Prendete un piatto ben capiente, nel quale va setacciata la farina e un cucchiaino di sale. Incorporateci, quindi, le patate schiacciate, il lievito e il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Amalgamate bene quest’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo formate con il vostro impasto delle palline, che poi schiaccerete, in modo tale da ottenere dei dischi di circa cm 10 di diametro.

Friggete i dischi in olio bollente, finché non saranno gonfi e ben dorati. Quindi disponeteli su un piatto da portata, precedentemente rivestito con carta assorbente, e una volta sgocciolati guarniteli con la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori marinati e le olive denocciolate.

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